Специалисты обследовали состояние реки Новая

gov.spb.ru
11 сентября 2019, 13:55

Государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию провели плановый осмотр реки Новая и канала Новый. Мероприятие прошло в рамках мониторинга состояния водного объекта, сообщает «НьюИнформ» со ссылкой на пресс-службу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В рамках рейда специалисты лаборатории провели плановый отбор проб поверхностных природных вод в нескольких точках по всей протяженности реки Новая.

В июле этого года были затампонированы выпуски, по которым сточные воды с территории аэропорта Пулково отводились в канал Новый и далее в реку Новую. По результатам исследования эксперты сделают вывод о состоянии реки Новая после тампонажа.

В ходе проверки участники рейда отметили отсутствие какого-либо неприятного запаха на всём протяжении реки. Вода, по их наблюдениям, была прозрачная, без каких-либо видимых загрязнений. Ранее высказанные опасения о пересыхании русла после тампонирования также не подтвердились. «На момент визуального обследования уровень воды в реке соответствует естественному для водных объектов подобного типа. Помимо этого, в отобранных пробах природной воды присутствуют дафнии, что является подтверждением того, что водный объект восстанавливается», - отмечают представители комитета по природопользованию.

Мероприятия выполняются в рамках поручения временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, данного им в ходе объезда Кировского района в июне этого года.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 08:36

Петербуржцы спасли птенца скопы от кошек

В районе Московского проспекта горожане спасли молодую хищную птицу, которую атаковали кошки.

18 сентября 2019, 08:54

Горожан приглашают присоединиться к экоакции «Сохраним лес»

До конца октября по всей России проходит кампания по восстановлению лесов.

17 сентября 2019, 20:31

За загрязнение реки Мурзинка «Экопром» заплатит миллион рублей

Комитет по природопользованию выиграл суд второй инстанции о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка - левого притока Невы.