В Лисьем Носу развернется «Сырная деревня»

12:09 чтв, 29 августа, 2019
Организаторы
Организаторы

В поселке Лисий Нос пройдет фестиваль «Сырная деревня». Он соберет на одной площадке более 30 сыроварен со всей России. В эти дни на центральную площадь поселка привезут несколько тонн разнообразных сыров фермерских хозяйств и частных сыроварен, сообщает пресс-служба Приморского культурного центра.

Гостей фестиваля ждут дегустации, мастер-классы и концерт. Посетителям предложат попробовать разнообразные сыры – бри, халлуми, каччота и множество других сортов сыра из экологически чистых, отечественных продуктов. На сцене весь день будут выступать известные городские народные коллективы, вокальные и хореографические студии. Для маленьких посетителей будет организована игровая зона и площадка мастер-классов, где они смогут смастерить поделки под руководством опытных наставников. Для тех, кто хочет научиться готовить сыр, проведут мастер-класс по изготовлению бурраты – мягкого сыра из сливок и молока.

География фестиваля в этом году широкая. Сыр, в частности, привезут из Псковской области, Костромы, Республики Марий Эл, Московской, Тверской и Брянской областей. Петербург и Ленобласть будут представлять сыровары из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов. Традиционным участником станет сыроварня Александро-Невской лавры, которая представит свой монастырский сыр.

Работа ярмарки «Сырная деревня» начнется 31 августа в 12:00. Вход свободный.

Поделиться в соцсетях