Спасенного петербуржцем гуся отпустили на волю после реабилитации

pixabay.com
21 августа 2019, 13:28

Сотрудники комитета по природопользованию совместно с орнитологом выпустили серого гуся после курса реабилитации. Возвращение птицы в дикую природу произошло на территории заказника «Южное побережье Невской губы», сообщает пресс-служба комитета.

Пространство заказника было выбрано неслучайно: камышовые и тростниковые сообщества на мелководье лучше всего подходят для жизни гуся.

Птицу спас неравнодушный петербуржец в акватории реки Фонтанка 9 августа. Гусь не мог летать и плавать. По рекомендации государственных инспекторов в области охраны окружающей среды, пернатого передали специалисту на осмотр и дальнейшую реабилитацию.

Позже орнитолог подтвердил, что найденная птица – серый гусь, занесенный в Красную книгу Ленинградской области. По результатам осмотра и рентгена ветеринары установили, что гусь здоров, ест самостоятельно, у него нет переломов. Перья водоплавающей птицы были покрыты грязью со смесью сахара, патоки и кондитерского жира. Кроме того, из-за сезона линьки была осложнена возможность летать.

Гусь прошел полный курс реабилитации. Когда его привезли в естественную среду обитания, он, бегло осмотревшись, быстро направился в воде и скрылся за ближайшими плавнями, добавили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Комитет по природопользованию просит жителей и гостей Петербурга при обнаружении диких птиц и животных, попавших в беду, сообщать по телефонам: (812) 417-59-28 (пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 17) или 112 (круглосуточно).

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

27 февраля 2020, 09:54

Активисты ОНФ оценили полигон «Новоселки» после начала рекультивации

Представители ОНФ совместно с комитетом по благоустройству провели мониторинг рекультивации полигона ТБО «Новоселки».

25 февраля 2020, 18:00

Экологи за неделю вывезли 122 люминесцентные лампы

На прошедшей неделе специалисты ГУП «Экострой» 44 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после ликвидации аварий.

24 февраля 2020, 16:55

«Фонд друзей балтийской нерпы» поделился новыми фотографиями нерпы Ксюши

«Фонд друзей балтийской нерпы» поделился новыми фотографиями нерпы Ксюши, найденной биологами в районе Стрельны.