Особняку Гаусвальд в Петербурге вернули исторический облик

Instagram.com/nau_spb
20 августа 2019, 10:49

Петербургские реставраторы восстановили особняк Гаусвальд, антураж которого использовали для съемок советского фильма о Шерлоке Холмсе. Специалисты привели в порядок внутреннее убранство и внешний вид фасадов исторического здания на Каменном острове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Реставраторы провели большой комплекс работ. Так, им удалось воссоздать утраченные деревянные элементы из того же материала, какой использовался при строительстве здания в конце XIX века. Как рассказали информагентству в КГИОП, подрядчик закупал для разборки исторические избы в Северо-Западном регионе, чтобы использовать для замены старые бревна. В результате работ исторический сруб сохранился более чем на 70%, стропильная система – на 80%. Ввести здание в эксплуатацию планируется в декабре 2019 года.

Особняк Гаусвальд был построен в 1898 году для жены булочного мастера Евгении Гаусвальд. В 1980-х здесь снимали сцены из фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Дон Сезар де Базан» и «Летучая мышь». С 1994 года особняком никто не пользовался.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 10:35

На фестивале «Послание к Человеку» показывают лучшие короткометражки этого года

Фестиваль «Послание к Человеку» стартовал в Петербурге.

18 сентября 2019, 14:46

Борис Эйфман: В Петербурге культура – это символ и знак города

Художественный руководитель Театра балета и Академии танца Бориса Эйфмана, балетмейстер Борис Эйфман поделился впечатлениями от церемонии инаугурации губернатора Петербурга.

18 сентября 2019, 13:59

В Петербурге стартовали «Недели Северных стран»

Международный фестиваль «Недели Северных стран» в 10-й раз проходит в Петербурге.