Экологи утилизировали за неделю около 7 кг опасных отходов

gov.spb.ru
19 августа 2019, 14:58

За прошедшую неделю специалисты СПб ГУП «Экострой» 32 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 400 кг нефтесодержащих отходов, 6,8 кг опасных отходов, две люминесцентные лампы и один источник ионизирующего излучения, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Также экологи провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Кроме того, специалисты вывезли часы со светомассой постоянного действия - источник ионизирующего излучения. Их обнаружили в зоне таможенного контроля в зале «Отправление» аэропорта «Пулково».

Помимо прочего, собрано 85 куб. м отходов наплавного мусора с акватории водных объектов города.

Экологические аварийные службы «Экостроя» и ГУП «Пиларн» ликвидировали загрязнение нефтепродуктами канавы и заболоченной местности в районе безымянного водоема в Колпино. Собрано и вывезено на утилизацию 1300 кг нефтеводяной смеси, 400 кг нефтесодержащих отходов, водная поверхность обработана активной пеной, а загрязненная территория - сорбентом.

Специалисты «Пиларн» также ликвидировали разливы нефтепродуктов и маслянистых веществ на акватории реки Невы в районе Уткиной заводи и дома 14 по Синопской набережной, реки Малой Невы в районе дома 59 по Наличной улице и реки Дачной в районе дома 11 по Дачному проспекту.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 мая 2020, 12:30

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова проведет онлайн-экскурсию по фестивалю тюльпанов

В прямом эфире зрителям расскажут о сортах цветов, покажут тюльпаны в лучших ракурсах и продолжат диалог о конструктивизме. 

30 мая 2020, 10:00

Суббота в Петербурге пройдет без осадков

Температура воздуха днем поднимется до +20 градусов.

29 мая 2020, 20:53

Перелетные чибисы свили гнезда на очистных сооружениях Водоканала

Перелетные птицы чибисы заселили канализационно-очистные сооружения петербургского Водоканала на Волхонском шоссе.

Загрузка...