В Буграх создали галерею стрит-арта под открытым небом

пресс-служба Музея стрит-арта
19 августа 2019, 14:40

Петербургские художники создали легальное граффити на бетонной стене у жилого комплекса в Буграх. Авторы – Максим Има, Александр Блот и Миша Маркер – стали первыми участниками проекта по созданию галереи уличного искусства. Об этом сообщает пресс-служба Музея стрит-арта.

ГК «Арсенал-недвижимость» и Музея стрит-арта художникам предложили высказаться на одну из трех заданных тем, которые являются главным приоритетом ЖК «Энфилд»: природа, общение и спорт. Максим Има в своей работе объединил темы спорта и природы, которые напрямую связаны со здоровым образом жизни. Работа Саши Блота «Через тернии к звёздам» посвящена преодолению любых трудностей и испытаний ради любимого человека. Миша Маркер в своем граффити отразил быстроту смены декораций в жизни.

Планируется проводить регулярные выставки на территории квартала, создать экспозицию паблик-арта и проводить мастер-классы.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 сентября 2019, 14:46

Борис Эйфман: В Петербурге культура – это символ и знак города

Художественный руководитель Театра балета и Академии танца Бориса Эйфмана, балетмейстер Борис Эйфман поделился впечатлениями от церемонии инаугурации губернатора Петербурга.

18 сентября 2019, 13:59

В Петербурге стартовали «Недели Северных стран»

Международный фестиваль «Недели Северных стран» в 10-й раз проходит в Петербурге.

18 сентября 2019, 11:56

Авиапассажиры могут увидеть театральную инсталляцию в аэропорту Пулково

В зоне внутренних вылетов петербургского аэропорта открылась инсталляция «Театральная олимпиада в Пулково».