В Буграх создали галерею стрит-арта под открытым небом

пресс-служба Музея стрит-арта
19 августа 2019, 14:40

Петербургские художники создали легальное граффити на бетонной стене у жилого комплекса в Буграх. Авторы – Максим Има, Александр Блот и Миша Маркер – стали первыми участниками проекта по созданию галереи уличного искусства. Об этом сообщает пресс-служба Музея стрит-арта.

ГК «Арсенал-недвижимость» и Музея стрит-арта художникам предложили высказаться на одну из трех заданных тем, которые являются главным приоритетом ЖК «Энфилд»: природа, общение и спорт. Максим Има в своей работе объединил темы спорта и природы, которые напрямую связаны со здоровым образом жизни. Работа Саши Блота «Через тернии к звёздам» посвящена преодолению любых трудностей и испытаний ради любимого человека. Миша Маркер в своем граффити отразил быстроту смены декораций в жизни.

Планируется проводить регулярные выставки на территории квартала, создать экспозицию паблик-арта и проводить мастер-классы.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

22 февраля 2020, 15:33

Выставка «Города прошлого. Города будущего» откроется в Петербурге

В «Длинном» зале Союза художников пройдет выставка проекта «Города прошлого. Города будущего», посвященного урбанистике.

22 февраля 2020, 13:28

На концерт-лекцию «Аккордеон. Народа музыкальная душа» приглашают горожан

В Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоится концерт - лекция «Аккордеон. Народа музыкальная душа».

22 февраля 2020, 12:20

Петербург и Австрия укрепляют сотрудничество в гуманитарной сфере

Петербургская делегация во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым находится с официальным визитом в столице Австрийской Республики Вене.