Мировой центр по изучению геральдики планируют создать в здании Биржи

opeterburge.ru
19 августа 2019, 13:43

В здании Биржи на Васильевском острове откроется музей геральдики. Государственный Эрмитаж намерен не только создать в нем новое выставочное пространство, но и оборудовать залы для кинопоказов и торжественных церемоний. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Музей геральдики и наград в Петербурге собираются открыть к 2022 году. Точная дата пока не определена – все зависит от ремонта и реставрации здания, которая сейчас продолжается.

Планируется, что музей займет практически все здание Биржи. Залы оформят по хронологическому принципу: древний и античный мир, Дальний Восток, мусульманский восток, европейская цивилизация.

Отдельные залы и экспозиции посвятят отечественной геральдике, государственным гербам и флагам, дворянским, ведомственным и территориальным символам. Не исключено, что пространство музея оборудуют мультимедийными технологиями.

Состав экспонатов для будущего музея еще не определен, специалисты продумывают тематическое наполнение залов.

По словам председателя Геральдического совета и заместителя генерального директора Эрмитажа Георгия Вилинбахова, музей геральдики станет еще и исследовательским институтом. «В Эрмитаже есть геральдический семинар, которому уже 40 лет. Я надеюсь, мы создадим мировой центр по изучению геральдики, сможем прямо в музее проводить конференции и круглые столы», - передает издание слова Георгия Вилинбахова.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 сентября 2019, 14:46

Борис Эйфман: В Петербурге культура – это символ и знак города

Художественный руководитель Театра балета и Академии танца Бориса Эйфмана, балетмейстер Борис Эйфман поделился впечатлениями от церемонии инаугурации губернатора Петербурга.

18 сентября 2019, 13:59

В Петербурге стартовали «Недели Северных стран»

Международный фестиваль «Недели Северных стран» в 10-й раз проходит в Петербурге.

18 сентября 2019, 11:56

Авиапассажиры могут увидеть театральную инсталляцию в аэропорту Пулково

В зоне внутренних вылетов петербургского аэропорта открылась инсталляция «Театральная олимпиада в Пулково».