В Выборгском районе Петербурга задержали семь грузовиков с отходами

gov.spb.ru
16 августа 2019, 11:43

В Выборгском районе проверили перевозчиков отходов. Межведомственный экологический рейд с участием представителей комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, городской Природоохранной прокуратуры выявил семь нарушителей, сообщили в пресс-службе комитета.

Так, у водителей проверяли сопроводительную документацию для транспортировки отходов. При необходимости с привлечением аккредитованной лаборатории производился отбор проб отходов, чтобы определить их класса опасности.

В результате, семь грузовых автомобилей с отходами в кузове были изъяты. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 8.2 КоАП РФ, добавили в пресс-службе природоохранного ведомства. 

На прошлой неделе было задержано пять машин с отходами в Невском районе. Проведение совместных рейдов признано одной из самых действенных мер по пресечению нарушений экологических требований во время транспортировки отходов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 13:59

На Мытнинской улице открылся придуманный петербурженкой сквер

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и жительница Центрального района Екатерина Кудрявцева открыли сквер на пересечении Мытнинской и 8-й Советской улиц.

21 августа 2019, 13:28

Спасенного петербуржцем гуся отпустили на волю после реабилитации

Сотрудники комитета по природопользованию совместно с орнитологом выпустили серого гуся после курса реабилитации.

19 августа 2019, 15:45

С улиц Петербурга за неделю вывезли более 2 тысяч тонн загрязнений

За неделю с городских улиц дорожные предприятия убрали более 2 тысяч тонн смета и 191 тонну мусора.