Кадастровая палата проконсультировала петербуржцев по электронным сервисам Росреестра

vk.com
16 августа 2019, 10:58

Петербургская Кадастровая палата провела горячую линию на тему: «Электронные услуги и сервисы Росреестра». На вопросы петербуржцев ответила начальник отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости Мария Варфоломеева, сообщили в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Петербургу.

Петербуржцев, в частности, интересовал вопрос, можно ли получить выписку о правах отдельного лица из ЕГРН в режиме онлайн. Сотрудники Кадастровой палаты ответили, что для подачи запроса в режиме онлайн, потребуется зайти на официальный сайт Росреестра и, следуя инструкции, заполнить заявку. Для подачи запроса выписки о правах отдельного лица на имевшиеся/имеющиеся объекты недвижимости через электронный сервис понадобится электронная подпись, выданная удостоверяющим центром. При необходимости, по вопросам, связанным с электронной подписью можно обратиться в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по телефону (812) 630-20-74, либо по электронной почте: uc@78.kadastr.ru.

Также в Кадастровой палате разъяснили необходимость электронной подписи на сайте Росреестра. С ее помощью можно получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде, а также получать онлайн-услуги, требующие наличие электронной подписи. Подача заявления и документов электронным способом возможна только в случае наличия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, получить которую можно на возмездной основе в аккредитованных удостоверяющих центрах, например, в удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Петербургу.

Кроме того, на вопрос, что делать, если выписка в в электронном виде отличается от привычной бумажной, специалист Кадастровой палаты пояснила следующее. На официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует сервис «Проверка электронного документа», с помощью которого можно просмотреть данные, полученные в электронном виде, а также проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ.

По словам Марии Варфоломеевой, для получения печатного представления выписки, необходимо загрузить XML-файл, нажать на кнопку «Проверить» и затем выбрать функцию «Показать файл». Для того чтобы воспользоваться документом позже, нужно нажать «Сохранить» или можно сразу вывести документ на печать.

В некоторых случаях, при получении документа невозможно прочитать схему объекта. В полученной папке находится документ с записью «Графический план помещения отсутствует». Чтобы план отобразился, необходимо переместить файл с выпиской html-формата и папку с графическим планом в созданную ранее папку. Важно, чтобы выписка в формате html и папка с графическим планом были в одном месте. При этом переименовать графический план нельзя, он должен остаться в неизменном виде, добавили в пресс-службе.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 14:31

Работы на мосту через реку Лубья продлили до 1 сентября

На пересечении КАД с  Рябовским шоссе в течение месяца перекрыты две полосы движения.

22 августа 2019, 14:07

Представители десяти стран приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии»

​​​​​​​В Северной столице завершился X Международный конкурс профессионального мастерства работников предприятий группы «Лукойл» на звание «Лучший по профессии». 

22 августа 2019, 13:59

На Мытнинской улице открылся придуманный петербурженкой сквер

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и жительница Центрального района Екатерина Кудрявцева открыли сквер на пересечении Мытнинской и 8-й Советской улиц.