Горожане стали чаще пользоваться в автобусах бесконтактной оплатой проезда

Пресс-служба ГУП «Пассажиравтотранс»
14 августа 2019, 14:17

В петербургских городских автобусах установлены валидаторы со знаком бесконтактной оплаты. Благодаря им с начала этого года 1 018 тысяч пассажиров оплатили проезд бесконтактными банковскими картами и мобильными устройствами. Этот показатель вдвое превысил итог  прошлого года, сообщили в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс».

Как отметили в компании-перевозчике, рост популярности услуги иллюстрирует еще и то, что, если в июле прошлого года сервисом воспользовались 45 тысяч человек, то в июле 2019 – 180 тысяч.

В петербургских автобусах с помощью валидатора со знаком бесконтактной оплаты можно воспользоваться банковскими картами, мобильными устройствами и обычными проездными, а также активировать пополненный ресурс билета «Подорожник». До конца года такими многофункциональными терминалами перевозчик оборудует 100% подвижного состава предприятия.

В новых автобусах, которые закупаются предприятием, будут размещены два подобных считывателя, добавили в «Пассажиравтотрансе».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.