На проспекте Карпова в Левашово появятся зоны активного отдыха для молодежи

gov.spb.ru
14 августа 2019, 09:59

Глава Выборгского района Валерий Гарнец проверил работы по благоустройству проспекта Карпова, у домов 64-66. Сейчас на территории общей площадью 7142 кв. м выполнено 50% работ, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Общая стоимость работ составила 39,5 млн рублей. Уже сейчас на территории выполнена укладка дренажной системы, стяжка грунта, заканчивается планировка участка. «Мы обустроим зоны активного отдыха для молодежи – это площадки для игры в волейбол и баскетбол, поле для мини-футбола и скейт-парк», – отметил глава района. Пространство озеленят: высадят декоративные деревья, кустарники и цветы; обустроят пешеходные дорожки и газонные ограждения.

Население поселка Левашово - 5 тысяч человек. Для активного отдыха будут установлены спортивные тренажеры, а для удобства отдыхающих - уличная мебель. Проектом предусмотрено освещение внутриквартальной территории.

Администрация района ежегодно реализует проект «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году обустроят еще четыре внутриквартальные территории, где на данный момент проводится комплексное благоустройство. А именно работы ведутся по адресам: ул. Ивана Фомина, 13, корпус 1А - работы завершены на 100%; ул. Руднева, 11 - 100%; Парголово, Озерная ул., 5 - 60%; Парголово, Санаторный переулок, напротив дома № 51 - на 15%.

Планируется, что работы будут выполнены к концу аграрного периода.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 18:00

Послушать «Рояль в каньоне» петербуржцев отвезет дополнительная «Ласточка»

В сентябре РЖД запустит дополнительный рейс поезда «Ласточка» между Петербургом и горным парком «Рускеала».

19 августа 2019, 17:21

В центре Петербурга занижают бордюры для маломобильных горожан

В Адмиралтейском и Центральном районах в рамках ремонта улично-дорожной сети специалисты занизили бордюрные камни.

19 августа 2019, 15:45

С улиц Петербурга за неделю вывезли более 2 тысяч тонн загрязнений

За неделю с городских улиц дорожные предприятия убрали более 2 тысяч тонн смета и 191 тонну мусора.