Гости из Италии поставили рекорд посещения Петербурга

Город+
13 августа 2019, 17:49

В Петербурге заметно выросло число туристов из Италии - с 19 тысяч в первом полугодии прошлого года до 30 тысяч в первом полугодии 2019 года. В целом, по данным УФМС по Петербургу и Ленобласти, за первое полугодие Северную столицу посетили более полутора миллионов иностранцев, что на 15% превышает данные аналогичного периода 2018 года, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Маркова.

Также, помимо итальянцев, увеличилось на 39% количество гостей из Франции - 44 тысячи с января по июнь, и на 31% стало большетуристов из Германии - с 39 до 50 тысяч.

В прошлом году в Италии и Германии состоялись роуд-шоу, организованные комитетом по развитию туризма. В этом году осенние роуд-шоу состоятся в Бельгии, Испании, Португалии, Германии и Швейцарии.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов поставил задачу по стимулированию туристического потока. По поручению вице-губернатора Олега Маркова, комитет по развитию туризма совместно с комитетом по культуре актуализирует программу внесезонного туризма, которая позволит гостям города интересно проводить время в Петербурге круглогодично.

Для упрощения визового режима действующий руководитель города предложил по примеру Владивостока ввести в Петербурге электронную визу. Указом президента РФ это предложение утверждено и начнет действовать с 1 октября 2019 года.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.

21 августа 2019, 16:47

Александр Беглов: Отремонтированный парк – это больше чем зеленые газоны и деревья

Александр Беглов осмотрел после комплексного благоустройства Пионерский парк в Калининском районе.

21 августа 2019, 16:59

Трамвайные пути для «Чижика» построены с использованием современных технологий

Госстройнадзор завершил итоговые проверки на трамвайных участках «Чижика» в Красногвардейском районе.