Петербург готовится к приему туристов по электронным визам

Город+
2 августа 2019, 18:00

В Петербурге и  Ленинградской области с 1 октября вводятся электронные визы для иностранных граждан. Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, по подготовке города к нововведению, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Список стран, граждане которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленобласти, находится в стадии проработки. Скорее всего, перечень будет состоять из 53 государств, по аналогии с Калининградом.

«Для реализации Указа Президента нам необходимо организовать взаимодействие регионов и федеральных органов власти, чтобы подготовиться к новым правилам и выработать план скоординированных действий», - сказал вице-губернатор.

По поручению Олега Маркова, отдельно будет рассмотрен вопрос о посещении Петербурга яхтсменами, которые проходят пограничный пункт в Кронштадте.

Напомним, указом президента России предусмотрена выдача электронных виз с 1 октября 2019 года для иностранных граждан не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в нашей стране не более восьми суток.

Ранее Город+ сообщал, что Финляндия может получить право приезжать в Петербург и Ленобласть по бесплатным электронным визам.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.