Тир международного класса откроется осенью в Калининском районе

pixabay.com
13 августа 2019, 16:42

В начале сентября в Калининском районе откроется новый спортивный объект – стрелковый тир международного класса. Будущие олимпийские чемпионы будут здесь тренироваться в стрельбе из пневматических пистолета и винтовки, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Открыть новый стрелковый комплекс на базе спортивной школы олимпийского резерва № 3 в начале этого года поручил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Во время рабочего визита в Калининский район глава горрода осмотрел строящийся объект и распорядился выделить на его завершение дополнительные средства из резервного фонда.

Современный технологичный тир из трех стрелковых галерей расположен на улице Ушинского. Первая стрелковая галерея на 10 метров уже готова. Здесь юные спортсмены будут тренироваться в стрельбе из пневматического оружия. Также в тренировочном процессе применяется лазерное оружие.

На сегодняшний день завершено строительство еще двух галерей – на 25 и 50 метров. В них идет обустройство бронезащиты, антирикошетного покрытия, пулеулавливателей. В галереях будут тренироваться в стрельбе из малокалиберного оружия. Уровень его оснащения позволит проводить соревнования международного уровня.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 ноября 2019, 15:39

Петербургские следж-хоккеисты стали серебряными призерами международного турнира

В городе Гранд-Рапидс завершился юниорский турнир по следж-хоккею International Youth Sled Hockey Invitational.

11 ноября 2019, 15:15

Юные петербуржцы - в числе сильнейших на Всероссийском этапе Фестиваля ГТО

В «Артеке» завершился Всероссийский этап Фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.

5 ноября 2019, 18:00

В Петербурге завершился турнир по хоккею памяти Валентина Быстрова

На ледовой арене Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею завершился турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР Валентина Быстрова.