Молодые футболисты из России и Китая встретятся в Сестрорецке

pixabay.com
9 августа 2019, 15:15

Международный юношеский футбольный турнир «Один пояс, один путь – Кубок Санкт-Петербурга 2019» пройдет 10 августа в Сестрорецке. На стадионе парка «Дубки» соберутся 160 юных спортсменов из КНР, Петербурга и Ленобласти. Турнир поможет укрепить российско-китайскую дружбу и воспитать у подрастающего поколения уважение к культуре других стран, считает председатель Фонда русско-китайского культурного обмена Елена Морозова. 

«Мы проводим именно юношеский турнир, потому что это пропаганда здорового и активного образа жизни среди молодежи, возможность приобщить детей к международным культурным ценностям. Российско-китайские отношения традиционно теплые на протяжении многих десятилетий. Несмотря на все страсти, бушующие в мире, они остаются хорошими и укрепляются. Отношение китайцев к русской культуре удивительно. Они с удовольствием посещают русские мероприятия, поют русские песни. Но и нам есть, чему у них поучиться», – говорит она в студии Города+. 

Событие состоится при поддержке Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», Генконсульства КНР в Петербурге и Фонда русско-китайского культурного обмена. В турнире поучаствуют детско-юношеские спортивные школы «Коломяги», «Зенит-2» и «Нева» и китайская команда «Янгуан Саньгао». Ребята сразятся в двух возрастных категориях: восемь и одиннадцать лет. Они сыграют шесть матчей по два двадцатиминутных тайма. 

Победителей ждет торжественная церемония награждения, медали и кубки. Особые награды предусмотрены для лучшего игрока, вратаря, защитника и нападающего. Ответный футбольный турнир с участием российских команд пройдет в Китае в 2020 году. 

Фонд русско-китайского культурного обмена действует в Санкт-Петербурге с 2010 года. Он реализует комплексную программу взаимодействия между Россией и Китаем. Представители фонта организуют выставки молодых художников в обеих странах, бесплатные курсы китайского языка, фестивали китайской культуры на базе государственных образовательных учреждений и другие международные события. 

«Китайцы – народ достаточно эмоциональный и душевный. Они искренне любят Россию. Мы привозим в Петербург выставки китайских художников, делегации, спортивные соревнования. Недавно у нас были гости из Пекинского комитета здравоохранения и Пекинского госпиталя. Они очень впечатлились уровнем оказания медицинской помощи в Больнице имени Боткина. Даже я сама была поражена, какой у нас, оказывается, уровень медицины. Международное сотрудничество помогает нам увидеть свою страну другими глазами», – делится председатель фонда Елена Морозова. 

Российско-китайский юношеский футбольный турнир откроется 10 августа в 12:00 на стадионе парка «Дубки» в Сестрорецке.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

26 ноября 2019, 13:57

Молодые петербуржцы завоевали золото олимпийских автоспортивных игр

В Италии прошли первые всемирные олимпийские автомобильные игры Motorsport Games.

22 ноября 2019, 16:38

Зинаида Рослова: Профессия педиатра становится популярнее у молодежи 

Молодые петербуржцы стали чаще выбирать профессию педиатра.