В Приморском районе растет популярность электронного формата больничных листов. В поликлиническом отделении для взрослых №115 СПбГУЗ «Городская поликлиника №114» рассказали о том, как оформляются электронные больничные листы, насколько они востребованы и что выигрывают врачи и пациенты от их внедрения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского района.
По словам заведующей поликлинического отделения Ольги Титовой, ежегодно поликлиника выписывает 11-12 тысяч больничных листов, из них более 30 процентов – электронные. Всего же в Приморском районе за период с января по июль текущего года было выдано 111 000 временных листков нетрудоспособности, 14 818 из которых – в электронном виде. За весь период 2017-2018 года врачи оформили всего 6 000 электронных бланков.
«Больничный листок входит в систему электронной медицинской карты. Его использование позволяет врачу уменьшить время на бумажный документооборот и тем самым больше внимание уделять пациенту. Чем, сколько раз болел пациент, какие виды обследования и лечения проходил – теперь все это доступно в электронном виде. Исключается потеря и порча листка пациентом или некорректное заполнение врачом. Кроме того, листок сразу поступает работодателю и в Фонд социального страхования для выплаты компенсации работнику», - отметила медработник.
На систему приема электронных больничных уже перешли государственные учреждения и крупные коммерческие организации.
Электронный листок нетрудоспособности является еще одним элементом нового стандарта медицинского обслуживания «бережливая поликлиника». Все детские и взрослые поликлиники Приморского района до конца 2019 года перейдут на новый стандарт.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных