Евгений Панкевич: Электронные визы сделают Петербург мировым туристическим флагманом

pixabay.com
1 августа 2019, 11:49

Режим электронных виз для иностранных гостей Петербурга и Ленинградской области вступит в силу 1 октября 2019 года. По указу президента России Владимира Путина, туристы смогут въезжать в регион по электронным документам. Эксперты считают, что нововведение может увеличить туристический поток Северной столицы на 40%. Регион полностью готов к таким переменам, сообщил в студии Города+ председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. 

«Для нас это прекрасная новость. Это одна из важнейших за последние годы мер по поддержке и развитию туризма в Петербурге. Это событие, к которому город стремился очень давно и делал к нему поступательные шаги. У нас прошел чемпионат мира по футболу, который научил нас работать в электронном формате Fan-ID. Поэтому последовало логичное развитие инициативы. Она сделает нас мировым туристическим флагманом. Пока мы не будем говорить о конкретных цифрах – мы увидим их осенью. Но я уже с уверенностью могу сказать, что это огромная отложенная прибыль», – рассказывает он. 

Электронная виза избавляет туриста от необходимости лично ходить по государственным учреждениям. Она позволяет не тратить лишние силы и время, чтобы приехать в Петербург. Человек просто заполняет анкету в интернете и оплачивает пошлину с помощью дебетовой или кредитной карты. В указанный день он без очередей и ожиданий получает готовую одноразовую визу. По ней он может свободно пройти пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Конечно, этот новый механизм пока не отлажен. Однако у Северной столицы есть положительный пример использования электронных виз в Калининграде и Владивостоке. А все шероховатости упрощенной системы сгладят и отшлифуют уже на практике. Перечень государств для туристического обмена по электронным визам сейчас разрабатывается. Первые гости смогут воспользоваться нововведением уже в октябре текущего года. 

«Конечно, механизм еще требует настройки, но это произойдет постепенно. Главное, что это запустит очень правильный психологический эффект, который даст Петербургу большое количество туристов, гостей, болельщиков. Осталось правильно выстроить этот инструмент для нас, грамотно выбрать сегмент ресурсных стран. Мы готовим деловые мероприятия, блог-туры, вводим всякие креативные новшества, планируем инфраструктурные концепции города, общаемся с отраслевиками, создаем новые проекты, чтобы и гостям, и горожанам было комфортно», – подытожил Евгений Панкевич.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 сентября 2019, 20:02

В честь Года театра издан сборник произведений российских авторов

Комитет по внешним связям издал сборник произведений российских соотечественников, проживающих за рубежом, посвященный Году театра в России.

17 сентября 2019, 20:31

За загрязнение реки Мурзинка «Экопром» заплатит миллион рублей

Комитет по природопользованию выиграл суд второй инстанции о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка - левого притока Невы.

17 сентября 2019, 19:00

В Приморском районе открылась «авиационная» библиотека

На Богатырском пр., д.8 прошла торжественная церемония открытия новой детско-юношеской библиотеки «Книжное пространство «Авиатор».