Клоун-мим-театр «Мимигранты» покажет на Книжных аллеях два представления

vk.com/klownmim
25 июля 2019, 15:38

Летние Книжные аллеи продолжают радовать петербуржцев насыщенной театральной программой. В августе на открытую сцену дважды выйдет клоун-мим-театр «Мимигранты». Коллектив покажет взрослую и детскую программы с элементами пластического театра и юмористического шоу. Что ожидает зрителей представлений, рассказал в интервью Городу+ художественный руководитель театра Александр Плющ-Нежинский.

«Летние Книжные аллеи – это театр под открытым небом. Как только в 2016 году мы узнали, что есть такая возможность, мы сразу захотели поучаствовать. Мы очень любим выходить на улицу, объехали уже все уличные фестивали. Это всегда приятно – вырваться из сценической коробки. В этом году мы выступим аж два раза: и со взрослой, и с детской программой. Хотя для улицы они не сильно отличаются, это достаточно демократичная публика. Могут прийти и бабушка с внуком, и родители с детьми, и молодежь с друзьями. Главный герой шоу – уличная стихия. Люди приходят к нам, чтобы их удивили», – делится режиссер.

Раскрывать все тайны предстоящих выступлений он не стал, но пообещал, что театр подготовит множество сюрпризов. Это будет феерия с элементами пантомимы, цирка, театра, пластического жанра и уличного фестиваля. На Малой Конюшенной улице зрители увидят сражения на тортах и подушках, а также номера в стиле театральной клоунады.

vk.com/klownmim

По словам художественного руководителя, в своих спектаклях на Книжных аллеях «Мимигранты» аккумулируют лучшие театральные традиции разных городов и даже стран. Две программы в разные дни будут различаться. Первое выступление коллектив разрабатывает специально для самых юных зрителей и их родителей, а второй спектакль для взрослой аудитории будет организован немного сложнее. Однако обе программы подойдут для семейного или дружеского посещения.

«Когда мы впервые сделали свою постановку, зрители даже сначала удивлялись: «Как это, весь спектакль – одни клоуны?». Но Петербург – столица театральной клоунады, это особый жанр. Мы свободно плаваем в нем и приглашаем гостей тоже окунуться. Конечно, петербургские погодные условия непросты. Например, 1 апреля в Одессе уже почти лето и все ходят в шортах, а у нас в это время еще может начаться метель. Тем не менее, мы работаем и выходим на улицу. И в этом году на Книжных аллеях мы снова планируем всех удивлять, несмотря ни на что», – пообещал Александр Плющ-Нежинский.

Клоун-мим-театр «Мимигранты» – первый в Северной столице государственный театр клоунады и пантомимы. Он открыл свои двери в 1989 году. С тех пор он занимает особое место в культурной жизни Петербурга и предлагает зрителям разнообразные синтетические жанры искусства.

Расписание выступлений «Мимигрантов» и других театральных коллективов на сцене Книжных аллей можно найти в официальной группе проекта Вконтакте. Вход на все события свободный. Будьте внимательны: программа может изменяться.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

30 марта 2020, 18:22

Театр «На Литейном» будет показывать спектакли для людей с нарушениями зрения

Спектакли с тифлокомментированием будут показывать на сцене драматического театра «На Литейном» в Петербурге.

30 марта 2020, 14:19

Здание завода «Людвиг Нобель» в Петербурге требуют отреставрировать

Представители КГИОП просят через суд выполнить ремонт и реставрацию здания Механического завода «Людвиг Нобель» на Пироговской набережной.

28 марта 2020, 14:08

В Петербурге начнут проводить онлайн-службы из соборов и храмов 

Сейчас там устанавливаются камеры.