Экскурсии по «Несбывшемуся Ленинграду» войдут в новую книгу Михаила Крайнова 

neleningrad.ru
24 июля 2019, 16:04

Историк, краевед и автор проекта «Несбывшийся Ленинград» Михаил Крайнов готовит к изданию новую книгу. В сборник войдут литературные версии лекций и экскурсий проекта. Читатели узнают, каким мог бы стать Ленинград и Петербург, если бы все советские планы развития города удалось реализовать. 

«В ближайшее время, по совету друзей, я, наконец, выпущу книгу «Несбывшийся Ленинград». Точные сроки пока называть не рискну, чтобы не соврать, но я уже ее пишу. Мне давно хочется облечь наши лекции и экскурсии в бумагу, чтобы с ними могло познакомиться еще больше людей. Это очень интересный материал. Мы рассказываем о том, что было, чего не было, что могло бы быть, а что пропало в нашем городе за последние несколько десятков лет, и по каким причинам», – рассказывает автор в интервью Городу+. 

Мало кто знает, что в ленинградском метро вместе с эскалаторами планировались лифты, что Гороховая (Дзержинского) улица должна была продолжиться до Софийской, говорит Михаил. 

Проект затрагивает всю архитектуру и инфраструктуру Ленинграда. Михаил Крайнов много лет изучает генеральные планы города 1935, 1939, 1948 и 1966 годов. Он сравнивает советские чаяния и надежды с современным состоянием улиц. Все сходства и различия он записывает и включает в свои экскурсии. А самые интересные несоответствия войдут в новый печатный сборник. 

Сегодня книга «Несбывшийся Ленинград» находится в разработке. Город+ будет держать своих читателей в курсе процесса.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 января 2020, 20:00

В нескольких районах города ликвидировали незаконные автостоянки

На этой неделе сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга освобождали земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок.

17 января 2020, 19:16

Выставка «Ленинградские рассказы» откроется в Петербурге

В библиотеке «Семёновская» пройдёт открытие выставки «Ленинградские рассказы».

17 января 2020, 19:39

Почти 100 тысяч детей ежегодно проходят лечение в Петербургском педиатрическом университете

Петербургскому государственному педиатрическому медицинскому университету исполнилось 95 лет.