Главная страница
Новости Подробности Фото Видео
Меню
Новости Подробности Фото Видео
Главная страница

«Мой город - мои возможности»: в Смольном подвели итоги дистанционного этапа и старт полуфинала конкурса

11:59 пт, 19 июля, 2019
Теги
Власть Молодежь Город Общество
Поделиться в соцсетях
ВКонтакте Одноклассники

В Смольном состоялось заседание Наблюдательного совета кадрового конкурса «Мой город - мои возможности», посвященное окончанию дистанционного этапа и старту подготовки к полуфиналу конкурса. В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Юлия Аблец, руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Иванова и члены Наблюдательного совета конкурса, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Открывая заседание Любовь Совершаева отметила, что к конкурсу был проявлен значительный интерес. «Если говорить о географии, то около 73% участников Конкурса, которые вышли в полуфинал, – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди других регионов в пятерку лидеров вошли Москва и Московская область, что обращает на себя внимание! Обычно происходит все наоборот. Из Северо-Западного федерального округа лидерами по количеству участников стали Калининград и Архангельская область», – сказала Любовь Совершаева.

Согласно данным организаторов, всего в полуфинал удалось попасть представителям 46 регионов, и двое полуфиналистов оказались гражданами Казахстана и Белоруссии.

«Мы уже говорили, что конкурс для нас очень важен, и большое количество участников показало: такая форма работы с обществом востребована, она современна. Среди этих участников мы видим будущих представителей муниципальной и региональной власти. Именно симбиоз энергии молодости и профессионализма старшего поколения руководителей позволит нам совершить тот прорыв, о котором не раз говорил Александр Дмитриевич Беглов. Уверена, что после подведения итогов полуфинала и финала у нас появится та активная часть новых управленцев, которая будет делать город более умным, более открытым, социальным и комфортным», – отметила Любовь Совершаева.

Юлия Аблец рассказала об особенностях выполнения задания «Добрый город», в рамках которого участники должны были реализовать значимый для города социальный проект. «Напоминаю: это не должно было быть финансовое пожертвование в адрес кого-то, и активность не должна вестись только в интернете. То есть должны быть вполне физические, реальные добрые дела. И здесь многие участники нас порадовали и креативным подходом, и действительно добрыми делами», – рассказала Юлия Аблец.

Она сообщила, что не позднее 28 июля будет представлен топ лучших социальных проектов, чтобы вместе с членами Наблюдательного совета затем наградить авторов наиболее значимых из них. «Вне зависимости от того, прошли они в полуфинал или нет, мы будем награждать тех, кто сделал действительно нужные и добрые дела, проявил свои лидерские качества и мобилизовал людей вокруг себя», – сказала Юлия Аблец.

Руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Иванова сообщила, что полуфиналистов набралось около 500 человек. Точное число определится после завершения работы с апелляциями.

Она добавила, что 1 августа полуфиналистам предстоит контрольное тестирование. «Это стандартная практика для конкурсов – участникам предстоит в присутствии экспертов еще раз выполнить часть заданий. Чтобы убедиться, что наши конкурсанты не лукавили, а выполняли задания самостоятельно, и им никто не помогал», – рассказала Юлия Иванова. По ее словам, ретест также необходим для определения стрессоустойчивости участников, поскольку «умение действовать в разных обстоятельствах является важной составляющей».

Члены Наблюдательного совета конкурса живо включились в обсуждение итогов дистанционного этапа, вносили предложения. Так, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова задала вопрос о судьбе тех социальных проектов, авторы которых не прошли в полуфинал. Она предложила взять на контроль Общественной палаты выполнение наиболее важных и социально значимых из них.

Представитель Наблюдательного совета Максимилиан Пивоваров рассказал, что несколько его состоявшихся и успешных друзей участвовали в конкурсе, так как готовы перейти на госслужбу, чтобы иметь возможность реализовать себя на этом уровне. Затем он спросил, будут ли ранжироваться победители, и кто в итоге получит возможность пойти в чиновники. Юлия Иванова пояснила, что по принципу конкурса «Лидеры России» список победителей составят в алфавитом порядке.

Любовь Совершаева в свою очередь добавила, что надо быть реалистами и понимать, что не все победители захотят вступить в кадровый резерв и пойти на госслужбу. «И этому есть объяснение – люди, которые знают себе цену, формируют высокие требования к зарплате и условиям работы. Главная задача конкурса - это раскрыть кадровый потенциал города, дать возможность участникам конкурса преодолеть себя и узнать свои сильные стороны! А мы будем рады видеть победителей в своей команде», - сказала она.

Сразу несколько членов Наблюдательного совета задавали вопрос, планируется ли в дальнейшем сделать кадровый конкурс постоянным, и с какой регулярностью в этом случае его следует проводить. В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что подобные мероприятия, несомненно, нужны городу и его жителям. Но окончательное решение о формате и периодичности следует принимать после завершения конкурса и подведения его итогов.

Полуфинал кадрового конкурса «Мой город – мои возможности» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 августа 2019 года.

Поделиться в соцсетях
Последние новости
21:14
Команда Политеха победила на первом Суперкубке СХЛ
20:58
Петербург примет участие в туристическом форуме «Содружество» для стран СНГ
20:42
Александр Беглов назвал Центр имени Курехина точкой притяжения для поклонников авангарда
20:15
Александр Беглов: День Александра Невского важен для культурных и духовных традиций
Еще новости
Статьи на тему
28 июля, 19:19
Петербургская акция «Синяя птица» расширит зону влияния
28 июля, 21:10
На набережной Охты разобьют Сад непрерывного цветения
09 августа, 18:05
Каким будет новое общественное пространство «Гавань 2.0» на Васильевском острове
11 августа, 15:33
В Петербурге начали строительство нового жилого комплекса для молодых семей
Главная страница

191015, Россия, Санкт-Петербург,
Кирочная ул. д. 50б

vr@gorod-plus.tv +7 812 246-11-10

Навигация

Новости Подробности Фото Видео
О проекте

Социальные сети

ВКонтакте Телеграм Одноклассники Дзен

2012-2025 © Портал «Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга». Все права защищены.
Портал Санкт-Петербурга - о его людях, жизни, событиях, последних новостях.
При перепечатке материалов, прямая ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

СМИ
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 72748 от 22.05.2018

На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Принять