Петербургские спортсмены с успехом выступили на Всемирной летней Универсиаде

gov.spb.ru
16 июля 2019, 13:57

В итальянском Неаполе завершилась XXX Всемирная летняя Универсиада-2019. На крупнейших международных спортивных соревнованиях среди студентов, проводимых под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), за одиннадцать дней были разыграны 222 комплекта наград, сообщили в комитете по физической культуре и спорту.

Петербургские студенты внесли достойный вклад в общий успех российской сборной. Спортсмены из города на Неве  завоевали 19 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Как рассказали в пресс-службе, лучше всех на итальянской Универсиаде выступили  воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» комитета по физической культуре и спорту Петербурга. Абсолютными победительницами Универсиады стали Ангелина Шкатова, Элина Баруздина, Марина Козлова, Валерия Русина и Алина Алиева.

Кроме того, на финише Студенческих игр в составе мужской сборной команды России по волейболу петербуржцы Семен Кривитченко и Павел Панков завоевали бронзовые медали.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

26 ноября 2019, 13:57

Молодые петербуржцы завоевали золото олимпийских автоспортивных игр

В Италии прошли первые всемирные олимпийские автомобильные игры Motorsport Games.

21 ноября 2019, 19:57

«Актуальные вопросы развития студенческого спорта» обсудят в Северной столице

На площадке Национального исследовательского университета ИТМО состоится VI ежегодный Всероссийский форум «Актуальные вопросы развития студенческого спорта».

12 ноября 2019, 15:39

Петербургские следж-хоккеисты стали серебряными призерами международного турнира

В городе Гранд-Рапидс завершился юниорский турнир по следж-хоккею International Youth Sled Hockey Invitational.