Город получит участок для строительства общежития при школе олимпийского резерва

pixabay.com
16 июля 2019, 11:15

Для будущих спортсменов-олимпийцев в Петроградском районе возведут интернат-общежитие, медицинский центр и гостиницу. Объекты построят при школе олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина». Об этом сообщает ТАСС.

Передать участок в собственность Петербурга планируют в конце июля. Землю под строительство объектов спортивной инфраструктуры отдают безвозмездно, согласно распоряжению Правительства РФ.

Участок расположен на Петровском острове, в непосредственной близости от земельного участка расположен Петровский парк, созданный в первой половине XIX века. По соседству находится спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике, в числе воспитанниц которой многократные победители и призеры Олимпийских игр, международных и всероссийских чемпионатов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

12 июля 2020, 12:48

Более 140 спортзалов и бассейнов вновь открылись в Петербурге

Все спортивные организации прошли проверку и получили уникальные QR-коды для возобновления деятельности в безопасном режиме.

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 14:26

Фестиваль «Средневековые дни в Выборге» проведут в августе

В Выборге состоится рыцарский турнир, развернется ярмарка, пройдут концерты средневековой музыки и выступления уличных театров.

Загрузка...