Город получит участок для строительства общежития при школе олимпийского резерва

pixabay.com
16 июля 2019, 11:15

Для будущих спортсменов-олимпийцев в Петроградском районе возведут интернат-общежитие, медицинский центр и гостиницу. Объекты построят при школе олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина». Об этом сообщает ТАСС.

Передать участок в собственность Петербурга планируют в конце июля. Землю под строительство объектов спортивной инфраструктуры отдают безвозмездно, согласно распоряжению Правительства РФ.

Участок расположен на Петровском острове, в непосредственной близости от земельного участка расположен Петровский парк, созданный в первой половине XIX века. По соседству находится спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике, в числе воспитанниц которой многократные победители и призеры Олимпийских игр, международных и всероссийских чемпионатов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

15 апреля 2019, 18:39

Инициативы Петербурга получат многомиллиардную федеральную поддержку

В этом году Петербург получит беспрецедентную федеральную поддержку по самым актуальным направлениям социально-экономического развития.

5 февраля 2019, 08:52

На Крестовском острове планируют построить новую спортивную арену

Физкультурно-оздоровительный комплекс появится в центре Петербурга. Его возведут на Крестовском острове к июлю 2020 года.