Петербуржцы спасли утят на реке Новой

pixabay.com
16 июля 2019, 10:13

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» спасли выводок утят из шахтного водосброса гидротехнического сооружения на реке Новой. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

О птенцах, попавших в беду, в комитет сообщила общественный инспектор по охране окружающей среды – участница СПб ОО «Ульянка Экология».

Активистка заметила утку, которая тревожно плавает вокруг гидротехнического сооружения «с истошным кряканьем. Малыши пищат в ответ, но выбраться не могут».

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз», осуществляющие обслуживание данного ГТС, оперативно выехали на место и достали беспомощных утят из шахты водосбора. Птенцов немедленно выпустили в водоем к находящейся рядом утке.

Гидротехническое сооружение оборудовано сеткой, через которую взрослая птица не проникнет. Для недопущения подобных ситуаций специалисты закрепили на решетку ГТС более мелкую сетку.

Благодаря своевременному обращению общественного инспектора по охране окружающей среде сегодня удалось спасти выводок утят.

Комитет по природопользованию напоминает, что в случае обнаружения животных в бедственном положении необходимо позвонить по телефону экстренных служб 112. Последнее время горожане активно обращаются с запросами о помощи птенцам, при этом в большинстве случаев птенцы находятся под присмотром родителей и помощь человека им не нужна.

gov.spb.ru
Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 13:59

На Мытнинской улице открылся придуманный петербурженкой сквер

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и жительница Центрального района Екатерина Кудрявцева открыли сквер на пересечении Мытнинской и 8-й Советской улиц.

21 августа 2019, 14:35

В пруды парка Малиновка запустили карпов и карасей

Полторы тысячи карасей и карпов поселились в прудах парка Малиновка.

21 августа 2019, 13:28

Спасенного петербуржцем гуся отпустили на волю после реабилитации

Сотрудники комитета по природопользованию совместно с орнитологом выпустили серого гуся после курса реабилитации.