Маломобильным пассажирам оказывают специализированную помощь на вокзалах ОЖД 

Город+
12 июля 2019, 11:31

В первом полугодии на вокзалах Октябрьской железной дороги специализированную помощь получили более 13,5 тыс. маломобильных пассажиров. Им помогают в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзала и при посадке в поезд, сообщили в пресс-службе ОЖД.

С января по июнь 2019 года больше всего заявок в Центр содействия мобильности поступило от пассажиров Московского и Ладожского вокзалов Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, помощь могут получить пассажиры с инвалидностью I и II группы, имеющие стойкие расстройства функции зрения, слуха и самостоятельного передвижения, дети-инвалиды, а также пассажиры, следующие на носилках и имеющие временные ограничения здоровья с выраженными нарушениями функции зрения или передвигающиеся в креслах-колясках, с использованием костылей, ходунков, других технических средств передвижения.

Напомним, заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, доб. 1. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация об услугах - на сайте ОАО «РЖД».

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 июля 2019, 19:06

В петербургские библиотеки поступила уникальная книга о России

Александр Беглов уверен, что библиотеки обязательно должны учитывать интересы молодого поколения.

16 июля 2019, 18:00

Движение по Богатырскому проспекту полностью запустят в 2020 году

Николай Линченко проинспектировал дорожные и социальные объекты Приморского района.

16 июля 2019, 18:32

Наукоемкие технологии и импортозамещение – главные ориентиры петербургской промышленности

Вопросы импортозамещения, внедрения наукоемких технологий и инноваций обсудили во время визита временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.