В Ленобласти стартует Соминская Петровская ярмарка

vk.com/sominskaya_yarmarka
12 июля 2019, 10:17

Соминская Петровская ярмарка начинает работать в старинном купеческом селе Сомино Бокситогорского района Ленинградской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Торжественное открытие Соминской ярмарки стартует 12:00. После чего запланирована концертная программа с участием народного артиста РФ Владимира Девятова. На территории ярмарки будет работать интерактивная площадка у реки с участием фольклорных ансамблей.

История села Сомино тесно связана с развитием Тихвинской водной системы. Его расцвет приходится на середину XIX века. Отсюда купцы торговали с поволжскими городами. Здесь строили речные суда-соминки и тихвинки, разгружали и нагружали прибывающие барки. Постоянных жителей здесь было немного, в летний же период из окрестностей собирались тысячи людей.

Традиционные трехдневные Соминские ярмарки устраивались в феврале, июне и сентябре. В предреволюционные годы самой насыщенной, богатой и посещаемой была летняя ярмарка, еще и потому, что 12 июля в Сомино праздновался церковный праздник - День святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, в честь которых в конце XIX века в селе был построен храм.

Идею возрождения ярмарки выдвинули сами жители Бокситогорского района несколько лет назад. С тех пор традиционная ярмарка ежегодно собирает тысячи гостей и участников.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:41

Владимир Кириллов принял участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха

Сотрудники комитета по культуре и деятели культуры Петербурга приняли участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.