Город приглашает петербуржцев помочь выявить проблемные точки в развитии институтов гражданского общества в Петербурге и сформировать предложения по их решению. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Так, выделено девять ключевых областей: некоммерческие организации; политические организации; религиозные организации; средства массовой информации; органы местного самоуправления; добровольцы и городские активисты; национальные сообщества; профсоюзы/профессиональные объединения; городская среда, экология.
Чтобы включиться в работу по направлению, нужно написать на электронную почту секретарю рабочей группы: ohotnikova@kpmp.gov.spb.ru.
Ранее в Смольном прошла встреча рабочей группы по развитию институтов гражданского общества, созданной по инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любови Совершаевой. В состав рабочей группы вошли как представители некоммерческих организаций, органов государственной власти, так и эксперты, лидеры мнений, профессионалы в каждой из областей.
Для работы по каждому направлению создаются малые профильные группы, которые возглавляют представители одной из ключевых областей гражданского общества. В работу профильной группы может включиться любой активный гражданин.
Члены малых рабочих групп будут выявлять проблемные области своего направления, формировать предложения по их решению, которые будут включены в дорожную карту. Далее дорожная карта выносится на открытое обсуждение, к которому приглашается максимальное количество представителей и экспертов сферы. По темам, выделенным в «дорожную карту», проводятся опросы, голосования, обсуждение с петербуржцами. Полученная обратная связь анализируется, вносятся итоговые правки, и дорожная карта презентуется обществу.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных