В Смольном прошла встреча рабочей группы по развитию институтов гражданского общества, созданной по инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Любови Совершаевой. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора.
На встрече обсуждалась разработка концепции «дорожной карты» развития институтов гражданского общества при реализации государственной программы Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге».
«Гражданское общество, безусловно, незаменимый партнер государства как по совершенствованию правового поля, так и по созданию благоприятных условий для развития человеческого капитала! Как показывает практика, для создания условий интенсивного развития гражданского общества необходимы дискуссии, цивилизованная полемика и открытый диалог между всеми уровнями власти и населением города», - сказала Любовь Совершаева.
О порядке деятельности рабочей группы рассказали председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец и президент Благотворительного фонда культуры семьи и детства Елена Никитина.
Рабочая группа по развитию гражданского общества состоит из представителей и экспертов девяти ключевых областей гражданского общества: некоммерческие организации; политические организации; религиозные организации; средства массовой информации; органы местного самоуправления; добровольцы и городские активисты; национальные сообщества; профсоюзы/профессиональные объединения; городская среда, экология.
В состав рабочей группы вошли как представители некоммерческих организаций, органов государственной власти, так и эксперты, лидеры мнений, профессионалы в каждой из областей.
Для работы по каждому направлению создаются малые профильные группы, которые возглавляют представители одной из ключевых областей гражданского общества. В работу профильной группы может включиться любой активный гражданин.
Члены малых рабочих групп будут выявлять проблемные области своего направления, формировать предложения по их решению, которые и будут включены в «дорожную карту». Далее «дорожная карта» выносится на открытое обсуждение, к которому приглашается максимальное количество представителей и экспертов сферы. По темам, выделенным в «дорожную карту», проводятся опросы, голосования, обсуждение с петербуржцами. Полученная обратная связь анализируется, вносятся итоговые правки, и «дорожная карта» презентуется обществу.
Таким образом, будет сформирована новая площадка для открытого диалога и взаимодействия активных граждан Санкт-Петербурга, общественных организаций и органов государственной власти. «Дорожная карта» по развитию институтов гражданского общества позволит продолжить системную и последовательную работу правительства Петербурга над реализацией концепции «Открытого города» и повышения процента граждан, активно вовлеченных в принятие и реализацию важных для города решений.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных