Экскурсионные автобусы будут бесплатно парковаться в Петергофе

pixabay.com
2 июля 2019, 22:07

Экскурсионные автобусы теперь смогут бесплатно пользоваться городской автостоянкой около музея-заповедника «Петергоф». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Это стало возможным после выполнения поручения Александра Беглова о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2015 № 352 и признание утратившим силу распоряжения правительства Санкт-Петербурга от 10.09.2008 № 135-рп.

В ходе рассмотрения этого вопроса на сегодняшнем совещании с членами городского правительства временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что создание удобных автостоянок для туристических автобусов – важная составляющая дальнейшего развития туристической отрасли. В 2018 году Петербург принял более 8 миллионов туристов.

«Мы планируем увеличить их количество до 12 миллионов в год. А для этого нужно выполнить целый комплекс мероприятий, включающий строительство гостиниц, создание пешеходных зон, обустройство парковок, навигацию и многое другое», – сказал Александр Беглов.        

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры сегодня в Петербурге насчитывается 17 городских автостоянок и 15 перехватывающих. В ближайшее время их число будет значительно увеличено. 

Ранее жители Петергофа обращались на страницу временно исполняющего обязанности губернатора «ВКонтакте» с жалобами на то, что экскурсионные автобусы паркуются на близлежащих улицах из-за дороговизны парковки у ГМЗ «Петергоф».

Автор статьи
Город +
Читайте также

11 июля 2019, 19:57

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал в Северной столице

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал сегодня в Северной столице. Гостей и участников приветствовал Александр Беглов.

11 июля 2019, 18:00

Завершается реставрация церкви Апостола Петра в Лахте

Николай Линченко ознакомился с завершающим этапом реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Апостола Петра» на Лахтинском пр., 94.

3 июля 2019, 08:21

«Императорское кольцо» обсудили на микросимпозиуме в Петербурге

Проект «Императорское кольцо» обсудили накануне участники микросимпозиума, посвященного естественно-научным методам в изучении культурного наследия.