Спектакль TOPGIRLS расскажет о роли женщины в современном мире

vk.com/topgirlscxt
20 июня 2019, 15:50

Премьера спектакля TOPGIRLS пройдет в Северной столице 23, 24 и 25 июня. Постановка по пьесе британского драматурга Кэрил Черчилль поднимет актуальную тему места женщины в современном мире. Главная героиня попытается ответить на вечные жизненные вопросы и найти свое счастье. Роли исполнят артисты Социально-художественного театра Ларисы Грачевой, рассказала в интервью Городу+ режиссер спектакля Галина Жданова. 

«Как материал приходит к постановщикам, это сложный вопрос. Все получилось как-то само. Девочки-актрисы захотели сделать чисто женский проект, нам попался этот сценарий. А потом притянулись мужчины-актеры, которые тоже играют женских персонажей. Это очень интересно смотреть, получается совсем другой жанр, совмещение искусства и социального проекта. Пьеса носит психоаналитический характер, но действие зажигательное и юморное. TOPGIRLS позволит каждому зрителю заглянуть внутрь себя и увидеть суть своих проблем», – считает режиссер. 

Спектакль расскажет о судьбе современной бизнес-вумен по имени Марлин. Она отказалась от семейной жизни в пользу карьеры и пережила болезненное отречение от себя настоящей. Девушка гонится за успехом, не понимая, к чему приведет ее этот путь – к счастью или к очередному кризису. Зритель встречает главную героиню в момент, знакомый каждому человеку, – когда она достает до дна и начинает стремиться вверх, выбираясь из своих комплексов и депрессий. 

«Я против того, чтобы называть этот проект феминистическим спектаклем, потому что он про тоску по гармонии между мужским и женским. Это спектакль, в котором о мужчинах постоянно говорят, но их самих на сцене нет. Я бы назвала его «ода мужскому». Мы очень сильно заряжаем историю в сторону женского, но посвящаем ее мужчинам. Смысл сюжета в том, что человек сам в ответе за то, что он делает: здесь не виноваты ни социальный строй, ни экономика, ни противоположный пол», – объясняет идею Галина Жданова. 

TOPGIRLS – это повод для откровенного разговора зрителя с самим собой и приглашение к разговору о самом важном. В пьесе драматург подробно и психоаналитически точно описывает различные виды потери человеком контакта с миром и попытки этот контакт обрести. Чтобы в полной мере передать психологизм сценария, постановщики пригласили для работы с актерами известного петербургского гештальт-терапевта и музыканта Ольгу Плистик. С ее помощью также были поставлены особые голосовые перформансы, вмонтированные в ткань спектакля. 

Премьера состоится 23, 24 и 25 июня в театре «ЦЕХъ» на Чкаловском проспекте 12/20. Билеты можно приобрести в кассах города или через интернет-ресурсы.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 16:43

Петербурженку признали лучшим гидом в TikTok

Анастасия Воронцова показала пользователям соцсети город в необычном формате.

7 августа 2020, 16:51

У Цирка на Фонтанке открылась уличная выставка рисунков французского постимпрессиониста

Экспозицию открыли ко дню рождения первого в мире Музея циркового искусства в Петербурге.

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

Загрузка...