Дачу Анны Ахматовой в Комарово передают в собственность Петербурга

vk.com/public123706529
20 июня 2019, 11:45

Переговоры между комитетом имущественных отношений Петербурга и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, проведенные по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, о передаче писательских домиков в поселке Комарово в собственность Петербурга завершились принятием положительного решения, сообщили в пресс-службе Смольного.

Межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дано поручение подготовить соответствующие документы. После регистрации права собственности города комитет имущественных отношений предоставит объекты в пользование Союзу писателей Санкт-Петербурга. Для этой организации будет определен наиболее приемлемый вариант возможных льгот, установленных региональным законодательством.

Один из шести писательских домиков (литера А) – дача Анны Ахматовой, знаменитая «Зеленая будка», где великая русская поэтесса жила и работала с 1955 года. Решение о передаче позволит закрепить права Союза писателей Санкт-Петербурга на пользование историческими дачами без участия в торгах и сохранить культурное наследие Петербурга.

Передача писательских домиков будет приурочена к 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой, которое отмечается 23 июня.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 октября 2019, 18:47

В Риге пройдут Дни Петербурга

В Риге 17 и 18 октября пройдут дни Петербурга. Столицу Латвии посетит делегация города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым.

9 октября 2019, 20:48

Более тысячи исполнителей стали участниками фестиваля народной песни «Добровидение»

IV Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019» открылся в Петербурге.

7 октября 2019, 19:47

В Петербурге вручили международную премию выдающимся деятелям культуры стран Балтийского региона

В Эрмитажном театре прошла XVI церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда».