Космонавт Сергей Рязанский презентует в Петербурге книгу-путеводитель по открытому космосу

Город+
13 июня 2019, 12:13

Презентация книги Сергея Рязанского «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» состоится в Петербурге 13 июня. Читатели узнают, как проходит отбор в отряды космонавтов, что происходит на борту «Союза» и зачем брать на корабль олимпийский факел. Книга стала своеобразным сборником ответов на самые популярные вопросы современного человека об открытом космосе, рассказал в студии Города+ летчик-космонавт Сергей Рязанский. 

«Книга родилась как сборник ответов на часто задаваемые вопросы. У меня очень много подписчиков в соцсетях, и всех их интересует моя работа, мой опыт. Сначала я честно пытался лично ответить каждому, но потом понял, что не справляюсь с таким объемом вопросов. Тогда я решил ответить сразу всем. Получился такой гид, в который я попытался вместить все свои знания о космосе понятным и простым языком», – говорит автор. 

Среди прочих реальных историй о космических путешествиях, в книгу «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» вошел романтический рассказ о том, как на МКС зажегся российский олимпийский огонь. В первый же свой полет Сергей Рязанский со своим коллегой Олегом Котовым доставили в открытый космос олимпийский факел. Именно от него потом зажигали огонь на олимпиаде в Сочи. 

По словам автора, главная цель книги – вернуть новому поколению мечты о космосе и о великих свершениях. Космонавт часто общается с детьми и студентами, даже возглавляет Российское движение школьников. Разговаривая с ребятами об их будущем, он понял, что современные выпускники боятся ставить перед собой серьезные цели и заниматься тем, чем им действительно хочется. Поэтому на примере историй из своей карьеры он решил показать им, что мир прекрасен и разнообразен, и каждый может достичь в нем высот – как в переносном, так и в прямом смысле. 

«Космонавту никто не гарантирует успеха. Идти в отряд – это риск. 10 – 12 лет ты точно не полетишь, а дальше посмотрим. Но когда ты впервые видишь Землю из космоса, ты понимаешь, что оно того стоило. Это восторг, шок от того, как мир огромен и прекрасен, сколько в нем возможностей, мест, где ты никогда не был. Это действительно романтическая профессия. И необязательно после прочтения книги становиться космонавтом, главное – найти свое дело и свою цель», – делится Сергей Рязанский. 

Он считает, что технологии подготовки космонавтов применимы и в бизнесе, и в повседневной жизни. Нужно только постоянно впитывать новую информацию и правильно пользоваться тайм-менеджментом. Тогда можно добиться всего, о чем мечтал с детства. 

«Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» – второй опубликованный труд Сергея Рязанского. В 2017 году он уже написал книгу «Удивительная Земля», с помощью которой попробовал передать читателям свои эмоции от вида нашей планеты из иллюминатора корабля. В конце 2019 года он обещает выпустить альбом фотографий «Удивительная Земля – 2», а в следующем году интересующихся космосом и бизнесом россиян ждет его гид по «космическому лидерству». 

Презентация книги «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» пройдет 13 июня в 19:00 в магазине «Буквоед» на Невском проспекте, 46. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

25 июня 2019, 16:25

Концепцию развития культуры и городской бюджет сформируют с учетом мнения деятелей искусства

Александр Беглов на заседании городского правительства распорядился  ускорить разработку новой концепции развития культуры Петербурга.

24 июня 2019, 21:10

В БКЗ «Октябрьский» отметили юбилей Московского района

В Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся концерт, посвященный 100-летию со дня образования Московского района.

24 июня 2019, 21:27

Жители Васильевского острова получат новые общественные пространства

Александр Беглов совершил сегодня рабочий объезд Василеостровского района.