Город заберет у собственника усадьбу Орловых-Денисовых

vk.com/club178500429
10 июня 2019, 11:15

КГИОП готовит документы для изъятия усадьбы Орловых-Денисовых у компании «БалтикСтрой». Собственник не выполнил свои обязательства по объекту культурного наследия, сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

По словам депутата ЗакСа Марины Шишкиной, важно, чтобы здание усадьбы до проведения реставрационных работ было должным образом законсервировано. «В противном случае изымать у нерадивого собственника будет нечего – памятник просто развалится», – сказала она.

«Сейчас решается вопрос о компенсации за передачу объекта культурного наследия городу», - пишет АБН.

Усадьба Орловых-Денисовых построена в первой половине XIX века в Коломягах. Ранее компания «БалтикСтрой» купила ее  у города с обязательством провести реставрацию к середине 2014 года. Однако работы  компания до сих пор так и не провела. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.