В Петербурге продлили программу реновации ветхого жилья 

Пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа
29 мая 2019, 18:10

Жители старого жилого фонда Петербурга переедут в новые квартиры. Благодаря совместным усилиям города и компании «СПб Реновация» программа развития 22 застроенных территорий, расположенных в девяти районах Северной столицы, будет продолжена, сообщили в пресс-службе комитета имущественных отношений (КИО).

Реновация территорий будет осуществлена в рамках четерех договоров о развитии застроенных территорий, заключенных «СПб Реновацией» с КИО, сроки которых продлены до 2029 года.

Как отметили в КИО и компании, что первый опыт Петербурга в реновации ветхого жилья позволит тысячам жителей города переехать из старого жилого фонда в новые благоустроенные квартиры.

«СПб Реновация» занимается развитием застроенных территорий с 2009 года в рамках одного из крупнейших проектов обновления городской среды в России. За 10 лет действия договоров площадь построенных компанией домов достигла 580 тыс. кв. м, и еще 600 тыс. кв. м находится на стадии строительства. В рамках программы проводится расселение ветхого жилого фонда Санкт-Петербурга. В соответствии с законом о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, расселение ветхого жилья не предусматривает участия государственного бюджета и проводится полностью за счет инвестора - ООО «СПб Реновация».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 18:23

Губернатор подписал закон о полномочиях правительства в области обращения с животными

Александр Беглов подписал закон, разграничивающий полномочия Законодательного собрания и правительства Петербурга в области обращения с животными.

13 декабря 2019, 18:37

Александр Беглов обсудил с главой Банка ВТБ строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом

Губернатор Александр Беглов на рабочей встрече с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным обсудил сотрудничество в дорожно-транспортной области.

13 декабря 2019, 17:57

Отделение рентгенотерапии Мариинской больницы снова принимает пациентов

В Мариинской больнице в отделении рентгенотерапии после ремонта начали работать два рентген-аппарата Xstrahl 200 и Xstrahl 300.