На фестивале «Кино для шага вперед» снимут фильм о творческих людях 

vk.com/leegevarafest
24 мая 2019, 14:34

Творческий фестиваль «Кино для шага вперед» состоится 24 мая в клубе The Place. Перед зрителями выступят музыканты и поэты Северной столицы и известные гости из других городов России. Собранные средства пойдут на лечение севастопольской поэтессы Алины Стародубцевой (Ли Гевары) и на съемки фантастического художественного фильма о судьбе талантливых людей. Документальная часть съемок пройдет прямо на фестивале, где каждый гость сможет войти в историю современного искусства. 

«Совсем недавно я думала, что поэзия в нашем мире рудиментна. Но сейчас несомненно наступает ее новый век. Я и мои ребята, которые выступят на фестивале, тому самое живое подтверждение. Начиналось все как маленькое, скромное мероприятие в Петербурге, его придумали участники творческого сообщества Dark Romantic Club. Но оно разрослось в регулярный большой фестиваль, и с нами уже 6 литературных объединений. Это действительно доброе, полезное, интересное начинание, которое не нужно рекламировать, – оно рекламирует себя само», – делится с читателями Города+ куратор проекта, поэт, общественный деятель, член Союза литераторов России Алина Стародубцева. 

Фестиваль пройдет уже в четвертый раз, в нем примут участие активисты и друзья «Ордена Лигевароносцев»: поэты и артисты из сообществ Dark Romantic Club, Lege Artis, «Я просто рисую рок!», «Поэзия – экология души» и «Союз ИЛИ». В числе выступающих легендарный музыкант и учитель Светланы Сургановой Петр Малаховский, звезда YouTube Екатерина Яшникова, современный трубадур Вера Сухомлин, царица петербургской поэтической сцены Александра Нефертити, лауреат множества конкурсов и премий Юлия Мамочева и многие другие. 

Плату за вход каждый зритель определит для себя сам. Добровольные пожертвования в любом размере пойдут в «Орден Лигевароносцев» – некоммерческое объединение, которое помогает поэтессе Алине Стародубцевой встать на ноги после несчастного случая. Семь лет назад на девушку упало дерево. В результате она оказалась в инвалидном кресле, но не отчаялась, а продолжила заниматься творчеством и объединять вокруг себя талантливых людей. 
 

vk.com/leegevarafest

Она организовала в соцсети «Вконтакте» сообщество, которое назвала исходя из своего псевдонима – Ли Гевара. В 2017 году поэтессе потребовалась срочная дорогостоящая операция, и «Орден Лигевароносцев» неожиданно для самой своей основательницы стал помогать в сборе средств. Поэты и музыканты начали проводить благотворительные концерты, которые не только спасли девушку от серьезных осложнений, но и действительно полюбились зрителям. В этот раз фестиваль впервые за его историю посетит сама его вдохновительница – Алина Стародубцева. 

«У фестиваля есть своя постоянная аудитория, которая ширится с каждым разом. Сначала он назывался «Место для шага вперед», но в этот раз мы провели небольшой ребрендинг в связи с нашим новым проектом. Теперь это «Кино для шага вперед». У меня есть актерское образование и отчаянное желание продвигать поэзию и авторскую музыку в люди. И у меня есть замечательные друзья, которые больны той же идеей. Мы собрались и спонтанно решили снять фильм – о таких же, как мы. О творческих людях, которые и преодолевают собственные проблемы, и помогают другим справляться с их сложностями и бедами с помощью творчества», – объясняет Алина. 

Кинопроект Лигевароносцев состоит из двух частей: полноформатный художественный фильм в жанре фантастики «Королевство мотыльков» и полудокументальный фильм «Люди как люди». Первая часть документальных съемок прошла в Москве, а продолжатся они 24 мая в клубе The Place прямо на фестивале «Кино для шага вперед». Камеры запечатлеют выступления гостей и отзывы зрителей. Попасть в кадр и войти в историю проекта есть шанс у каждого пришедшего. 

В центре сюжета будущего фильма – судьбы нескольких талантливых людей, занимающихся разными видами творчества. Это простые молодые ребята, которые ходят по улице среди нас, а окружающие даже не замечают, что прямо сейчас, в этот самый момент в их головах рождаются целые миры. На лавочке в парке появляется картина, в вагоне метро сочиняется стихотворение, а на питерской крыше поется новая песня. Авторы проекта постараются ответить на вопросы, что такое творчество, как оно влияет на мир и какую магию в себе таит. 

Фестиваль «Кино для шага вперед» пройдет 24 мая в 19:00 в клубе «The Place» по адресу улица Маршала Говорова, 47. А публичная презентация сценария фильма состоится 25 мая в 18:00 в фотостудии DiStudio. Вход на оба события – Free Donation. Приглашаются зрители, а также актеры, режиссеры и студенты профильных учреждений для участия в проекте.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 июля 2019, 13:59

Крису Норману не понравился звук в Ледовом дворце

В минувшие выходные в Петербурге прошел международный фестиваль «Белые ночи».

15 июля 2019, 11:27

Александр Сокуров намерен закрыть фонд поддержки кино «Пример интонации»

Некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» будет закрыт.

15 июля 2019, 09:55

Петербуржцев приглашают послушать «Скрипичные миниатюры»

В Северной столице проходит фестиваль «Скрипка на Невском» - открытые концерты скрипичной музыки в исполнении известных петербургских музыкантов.