В Петербурге проходят Международные Лихачевские чтения

ru.wikipedia.org
23 мая 2019, 16:45

В Петербургском гуманитарном университете профсоюзов стартовали XIX Международные Лихачевские научные чтения. На торжественном открытии с приветственным обращением от имени главы города Александра Беглова выступил вице-губернатор Владимир Кириллов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В двухдневной программе мероприятий форума принимают участие свыше полутора тысяч отечественных и зарубежных гуманитариев. Среди них ученые, политики, известные деятели культуры и искусства, писатели и журналисты.

Владимир Кириллов подчеркнул, что проведение масштабного гуманитарного форума стало доброй традицией для нашего города, где жил и трудился Дмитрий Сергеевич Лихачев – выдающийся ученый и просветитель. Его идеи стали частью мирового научного достояния.

«Тематика научных чтений 2019 года включает наиболее важные и острые вопросы современности, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России, всего мирового сообщества. Уверен, что форум послужит укреплению международных гуманитарных связей», - отмечено в приветствии Александра Беглова.

В этом году повестка дня пленарного заседания посвящена проблемам предсказуемости и управляемости мирового развития. Также на площадке форума состоится панельная дискуссия и работа специалистов по секциям. Отдельное внимание будет уделено участию в Лихачевских чтениях студентов и старшеклассников.

Автор статьи
Город +

Читайте также

27 ноября 2020, 14:21

Петербург примет участие во всероссийском фестивале ко Дню инвалидов

В «Эстафете доброты» примут участие библиотеки, музеи, театры, культурно-досуговые центры из 22 регионов России. 

27 ноября 2020, 13:05

«День Эрмитажа» ограничит движение транспорта в Петербурге

Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

27 ноября 2020, 13:44

Волонтерское движение «Серебряный возраст» отметит 10-летие в Петербурге

В онлайн-трансляции встретятся добровольцы из разных городов, а поздравят их Андрей Ургант, Женя Любич и другие знаменитости.

Загрузка...