Производители пальмового масла могут лишиться налоговых льгот

pixabay.com
22 мая 2019, 13:14

Петербургские парламентарии приняли в первом чтении поправки в городской закон, устанавливающий размеры налоговых ставок для находящихся на упрощенном налогообложении организаций и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с законопроектом, производители пальмового масла могут лишиться льгот, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Во время обсуждения поправок депутаты отметили, что в Петербурге нет как таковых производителей пальмового масла, поэтому лишать преференций надо тех, кто использует в производстве уже готовый продукт.

На сегодня производители рафинированного и нерафинированного пальмового масла имеют нулевую налоговую ставку. Однако, по мнению авторов инициативы, это неправильно, потому что вред продукта доказан и применение его в пищевой промышленности нередко связано с введением потребителей в заблуждение, передает телеканал.

 

Автор статьи
Город +
Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

17 мая 2019, 14:16

Итальянцы инвестируют в петербургский фармацевтический кластер

В Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьева с руководством итальянской инжиниринговой компании Proger S.p.A.

22 июля 2019, 21:07

Гарантийный срок эксплуатации дорог в Петербурге увеличат до 12 лет

Александр Беглов встретился с трудовым коллективом АО «Машиностроительный завод «Армалит».