В Красногвардейском районе обнаружили масштабную свалку

gov.spb.ru
16 мая 2019, 20:22

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно с сотрудниками ЦОПАЗ ГУ МВД России по г. Петербургу и Ленобласти застал нарушителей на несанкционированной свалке в Красногвардейском районе. Они разгружали отходы без сопроводительных документов из трех автомобилей «Газель», сообщили в пресс-службе комитета.

Деятельность носила организованный характер. Из привезенного мусора выбирались ценные компоненты, остальное оставалось на свалке. На въезде на свалку была смонтирована будка.Все три задержанных автомобиля принадлежат одному владельцу, которого ранее инспекторы комитета дважды привлекали к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В сгружаемых отходах присутствовали опасные отходы: сотрудники лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» обнаружили ртутный термометр, батарейки. Также на свалке присутствует много автомобильных покрышек, которые относятся к четвертому классу опасности, смешанный мусор от ремонта помещений и другие отходы.

Возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и ст. 28 Закона Санкт-Петербурга. Автомобили изъяли и поместили на специализированную стоянку.

Комитет по природопользованию убедительно просит граждан пользоваться услугами лицензированных перевозчиков, и не  поддаваться соблазну низкой цены, так как отходы с большой вероятностью попадут на несанкционированную свалку.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 мая 2019, 20:27

Горожане приняли участие в «Чистых Играх»

В выходные в 9 районах Петербурга прошел Весенний Кубок Чистоты. Неравнодушные к экологическим проблемам жители и гости города приняли участие в «Чистых Играх».

20 мая 2019, 16:59

Участники «Чистых Игр» собрали 15 тонн мусора

В минувшие выходные в девяти районах Петербурга прошел Весенний Кубок Чистоты.

20 мая 2019, 15:15

Крупные компании Невского района сбрасывали в канализацию токсичные вещества

Прокуратура проверила организации на предмет сброса в канализацию сточных вод с превышением загрязняющих веществ.