Оператор аэропорта Пулково создает фонд для очистки реки Новой

пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
16 мая 2019, 14:56

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» учредит фонд в размере 100 миллионов рублей для разработки и реализации решений по очистке реки Новой. Письмо об учреждении фонда с предложением создать единую рабочую группу для совместной подготовки плана действий направлено в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Инициатива позволит развивать систему мер по снижению экологической нагрузки на водоем со стороны аэропорта. Средства фонда направят на улучшение экологического состояния реки Новой.

«За последний год проведен комплекс работ, направленных на улучшение качества стоков и повышение эффективности сбора остатков противообледенительной жидкости. К концу июля мы полностью переключим выпуск поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга». Это позволит собственнику водного объекта комплексно подойти к исследованию причин текущего состояния реки и найти эффективные решения», ‒ приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Дениса Павшинского.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 июля 2019, 10:43

Город выделил субсидии природоохранному предприятию «Экострой»

Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга о выделении субсидий в 2019 году СПб ГУП «Экострой».

17 июля 2019, 17:19

В Петербурге намерены ввести уголовную ответственность на незаконные свалки

Каждая несанкционированная свалка, которая ликвидируется за счет городского бюджета, лишает горожан одного детского садика.

17 июля 2019, 15:57

Роспотребнадзор не нашел в Петербурге пригодных для купания водоемов

Финский залив, реки и озера Петербурга по-прежнему не соответствуют требованиям санитарного законодательства и непригодны для купания.