В заказы Delivery Club перестанут включать одноразовые ложки и вилки

pixabay.com
16 мая 2019, 12:35

Независимый клубный проект Delivery Club перестанет по умолчанию включать в заказы одноразовые приборы. Компания запустила экологическую программу, направленную на сокращение пластиковой посуды, сообщается на странице Центра по проблемам экологии и защиты леса «Экология» в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что совместное исследование Delivery Club и Research Me показало готовность более 70% россиян отказаться от одноразовой посуды. Ведь клиенты, которые заказывают еду домой или в офис, могут пользоваться обычными приборами, считают специалисты сервиса доставки готовой еды.

По их мнению, если такой процент пользователей перестанет включать в заказы одноразовые приборы, это предотвратит утилизацию более 40 млн пластиковых вилок, ножей и ложек в год.

Однако, если кому-то приборы все же понадобятся, уточняют в Delivery Club, можно будет нажатием кнопки выбрать их количество. Тестовый период, во время которого сервис оповестит всех партнеров о новой экологической программе, завершится до конца мая, добавляется в сообщении паблика «Экология» в соцсети.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 июля 2019, 17:19

В Петербурге намерены ввести уголовную ответственность на незаконные свалки

Каждая несанкционированная свалка, которая ликвидируется за счет городского бюджета, лишает горожан одного детского садика.

17 июля 2019, 10:41

Сброс загрязненных сточных вод из аэропорта Пулково в реку Новую прекращен

Состоялась процедура тампонирования компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» выпусков, по которым сточные воды с аэропорта Пулково отводились в канал Новый (Сбросной) и далее в реку Новую.

15 июля 2019, 16:14

Александр Беглов потребовал за неделю убрать стихийные свалки в Петербурге

Убрать несанкционированные мусорные свалки и привлечь владельцев территорий к ответственности потребовал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.