Музей и храм «Крестов» планируют открыть для туристов

ru.wikipedia.org
15 мая 2019, 11:31

Помещения тюрьмы «Кресты» на Арсенальной набережной могут стать доступными для всех желающих. О планах по развитию комплекса «КП» рассказал начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.

После открытия тюрьмы «Кресты-2» комплекс зданий в центре города на Неве освободился от заключенных. По словам Игоря Потапенко, два комплекса уже переданы Росимуществу. Памятник архитектуры планируют сделать доступным – уже в этом году в храм и музейную экспозицию могут сделать свободный вход для туристов.

«Передавать «Кресты», чтобы там что-то рисовали и строили, честно скажу, жалко. Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилев. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, там служили герои СССР и России. Это история не только уголовно-исполнительной системы, но и города и страны», - отмечает Игорь Потапенко.

В настоящий момент территорию «Крестов» приводят в порядок и прорабатывают вопрос о предоставлении горожанам открытого доступа к историческому памятнику.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 09:58

РАД проведет торги на право аренды исторических зданий по ставке рубль за квадрат

Город объявил первые торги на право заключения договоров аренды неиспользуемых объектов культурного наследия на территории Петербурга.

19 августа 2019, 18:00

Послушать «Рояль в каньоне» петербуржцев отвезет дополнительная «Ласточка»

В сентябре РЖД запустит дополнительный рейс поезда «Ласточка» между Петербургом и горным парком «Рускеала».

19 августа 2019, 17:21

В центре Петербурга занижают бордюры для маломобильных горожан

В Адмиралтейском и Центральном районах в рамках ремонта улично-дорожной сети специалисты занизили бордюрные камни.