Рабочие обнаружили ртуть при реставрации храма в Пушкине

ru.wikipedia.org
7 мая 2019, 08:19

Реставраторы церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в подвале церкви обнаружили выход ртути из стен фундамента. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

О своей находке рабочие сообщили в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу», после чего на место прибыла бригада городской аварийной экологической службы СПб ГУП «Экострой».

Проведение первичных замеров в подвале храма показало превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. В этот момент в храме находились семь рабочих и один охранник. Все люди были немедленно выведены из помещения и направлены на медицинское обследование.

Специализированной передвижной лабораторией комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности были проведены замеры концентраций паров ртути в воздухе около близлежащих домов и военной части - превышений ПДК не зафиксировано. Угрозы для населения нет.

В настоящее время службы в церкви отменены, территория огорожена. Объект находится под контролем.

На территории церкви расположено большое количество строительных отходов в мешках, от которых также исходит ртутный фон. Предстоят работы по демеркуризации как во внутренних помещениях, так и на придомовой территории, с вывозом загрязненных ртутью отходов на утилизацию в установленном порядке. Исходя из объема загрязнения, на демеркуризационные работы уйдет около четырех месяцев.

Для контроля ситуации мониторинг воздуха будет осуществляться ежедневно.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 08:36

Петербуржцы спасли птенца скопы от кошек

В районе Московского проспекта горожане спасли молодую хищную птицу, которую атаковали кошки.

18 сентября 2019, 08:54

Горожан приглашают присоединиться к экоакции «Сохраним лес»

До конца октября по всей России проходит кампания по восстановлению лесов.

17 сентября 2019, 20:31

За загрязнение реки Мурзинка «Экопром» заплатит миллион рублей

Комитет по природопользованию выиграл суд второй инстанции о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка - левого притока Невы.