Жители Металлостроя заметили в прудах редкую утку-мандаринку

vk.com
6 мая 2019, 08:59

В прудах поселка Металлострой поселились краснокнижная утка-мандаринка. Увидеть эту птицу в Петербурге практически невозможно, поскольку в дикой природе мандаринки обитают только на Дальнем Востоке. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на публикации горожан в социальных сетях.

Судя по фотографиям, которыми в интернете делятся петербуржцы, мандаринка прибилась к стае обычных уток-крякв. Местные жители отмечают в комментариях к посту, что водоплавающая из Красной книги не боится подплывать к берегу и выпрашивает хлеб у прохожих.

Ранее городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обращался к петербуржцам с просьбой бережно относится к диким животным и птицам, которых с приходом теплой погоды в городе становится больше.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 15:45

С улиц Петербурга за неделю вывезли более 2 тысяч тонн загрязнений

За неделю с городских улиц дорожные предприятия убрали более 2 тысяч тонн смета и 191 тонну мусора.

19 августа 2019, 14:29

Город законом защитит парк Малиновка от застройки

Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

19 августа 2019, 14:58

Экологи утилизировали за неделю около 7 кг опасных отходов

За прошедшую неделю специалисты СПб ГУП «Экострой» 32 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.