Уведомления о строительстве дачных домов будут рассматривать районные администрации

pixabay.com
26 апреля 2019, 09:58

Уведомлениями об индивидуальном жилом строительстве (ИЖС) займутся районные администрации Петербурга. Такое решение было принято на совещании по вопросу определения исполнительного органа государственной власти, уполномоченного на направление уведомлений при осуществлении строительства, реконструкции объектов ИЖС и садовых домов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Николая Линченко.

«Для упрощения процесса регистрации объектов ИЖС, в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в результате которых упразднена необходимость получения разрешения на строительство для объектов ИЖС и взамен введен уведомительный порядок. В этой связи, считаю необходимым отнести данные полномочия к компетенции администраций районов Санкт-Петербурга», - сказал вице-губернатор.

Теперь из-за увеличения объема работы необходимо будет увеличить штат в районных администрациях. «От количества располагающихся в каждом из районов объектов ИЖС и садоводств зависит и потребность в новых сотрудниках. В центральных районах города, можно справиться существующими силами, а в районах, на которые приходится более 4000 ИЖС, например, как Пушкинский, Красносельский или Выборгский придется увеличить штат районной администрации», - подчеркнул Николай Линченко.

По итогам совещания вице-губернатор дал поручение до 15 мая сформировать межведомственную рабочую группу на базе Службы государственного строительного надзора и экспертизы, а также разработать необходимые подзаконные акты Петербурга.

В Петербурге до сих пор не был определен на законодательном уровне орган, уполномоченный рассматривать уведомления о строительстве объектов ИЖС и садовых домов и уведомлений об окончании строительства ИЖС. Для разрешения ситуации Службой госстройнадзора разработан проект городского закона «О внесении изменений в Закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Он внесен временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым на рассмотрение ЗакСа и одобрен в первом чтении.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:41

Владимир Кириллов принял участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха

Сотрудники комитета по культуре и деятели культуры Петербурга приняли участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.