Арт-парк и Петропавловскую крепость планируют соединить подземным переходом

kremlin.ru
26 апреля 2019, 10:13

Подземная пешеходная зона может соединить территорию будущего арт-парка на набережной Малой Невы и Петропавловскую крепость. О деталях общественного пространства, которое появится в городе, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга рассказал в эфире программы «Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым», сообщают «Невские новости».

Предполагается, что дополнительное пространство позволит прогуливаться от арт-парка до Петропавловской крепости. По словам главы города, предложение создать такую зону поступило от президента России Владимира Путина в ходе его знакомства с проектом рекреационной зоны.

«Президент обратил внимание на необходимость сделать подземный пешеходный переход от самого парка до Мытнинской набережной через площадь академика Лихачева», - приводит издание слова временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

21 января 2020, 21:12

Филиал петербургского университета им. Герцена откроется в Узбекистане

В следующем году филиал РГПУ им. Герцена в Узбекистане начнет подготовку высококвалифицированных кадров по дошкольному образованию, коррекционной педагогике, психологии и другим специальностям.

21 января 2020, 20:10

Петербург стал лидером инноваций в образовании

17 петербургских образовательных учреждений получили статус федеральных инновационных площадок.

21 января 2020, 20:34

В садах Северной столицы спиливают больные вязы и клёны

В Никольском и Александровском саду Северной столицы начали спиливать больные вязы и клены.