В Калининском районе появился Молодежный сквер 

vk.com/v_odingolos
22 апреля 2019, 12:58

В Петербурге появилась новая аллея. Подростки Калининского района высадили 17 деревьев на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели и назвали это место Молодежный сквер. Инициатива принадлежит Центру поддержки молодёжных инициатив «#Водинголос», сообщила в студии Города+ руководитель центра Анна Фокина. 

«Идея появилась очень ожидаемо. Мы всегда все придумываем и реализуем вместе с ребятами. Мы с ними занимаемся разными направлениями благотворительности, и одно из них, конечно же, экология. Мы очищаем парки, собираем макулатуру и пластиковые бутылки. Оказалось, что в городе есть организация, где макулатуру можно обменять на саженцы деревьев. Полученные саженцы нужно было где-то высаживать, и ребята предложили, чтобы у нас появился свой молодежный парк», – объясняет педагог. 

Эта идея так вдохновила подростков, что за полгода они собрали почти 1,5 тонны макулатуры. В награду они получили 15 ив и 2 яблони, которые администрация района разрешила высадить на пустующей территории. Для озеленения был выбран пустырь на углу проспекта Науки и улицы Руставели. 

Помимо благоустройства, ребята из ЦПМИ «#Водинголос» воплощают в жизнь различные социально-значимые молодежные проекты. Они занимаются волонтерством, проводят тренинги, тематические вечеринки, фотосессии, мастер-классы, квесты, ролевые и настольные игры, встречи с успешными людьми и различные выезды. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 20:21

Молодежи Петербурга расскажут о государственной службе

В Северной столице организуют выездную программу профинформирования молодежи «Административный Петербург».

19 сентября 2019, 20:37

Дорожные службы Ленобласти подготовились к первому снегу

Дорожные службы Ленобласти перешли на усиленный режим работы. Очищать трассы и бороться с гололедицей будут круглосуточно.

19 сентября 2019, 20:57

В Петербурге провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города.