Туроператоры Петербурга пригласят в путешествие по Чеченской Республике

ru.wikipedia.org
16 апреля 2019, 18:19

Председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич и министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев приняли участие в презентации туристского потенциала Чеченской Республики для туроператоров Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В прошлом году в Северной столице открылся первый информационный офис «Visit Chechnya», где можно получить полезную и актуальную информацию о Чеченской Республике и Грозном, основных достопримечательностях, транспортной системе и культурных событиях кавказского региона.

Муслим Байтазиев отметил, что Чечня - самый молодой и один из самых перспективных туристических регионов юга России. Ежегодно республику посещают от 150 до 170 тысяч человек. И этот показатель растёт на 20-25 процентов в год. Регион популярен как у российских, так и иностранных туристов. Наибольшее число иностранных путешественников, посещающих Чечню, приезжают из Китая. Республика намерена активно привлекать туристов со всего мира. В прошлом году при поддержке комитета по развитию туризма в Лейпциге открыт первый зарубежный офис «Visit Chechnya».

«Чечня - уникальный регион, в котором туристская инфраструктура превышает спрос. С каждым годом количество туристских баз становится больше, и мы готовы принимать у себя возрастающий поток гостей», - сказал Муслим Байтазиев.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 10:15

Большинство торговых марок мягкого сыра в магазинах Петербурга признали подделкой

Эксперты из организации потребителей «Общественный контроль» изучили мягкие сыры с прилавков магазинов в Северной столице.

20 августа 2019, 09:58

РАД проведет торги на право аренды исторических зданий по ставке рубль за квадрат

Город объявил первые торги на право заключения договоров аренды неиспользуемых объектов культурного наследия на территории Петербурга.

19 августа 2019, 18:00

Послушать «Рояль в каньоне» петербуржцев отвезет дополнительная «Ласточка»

В сентябре РЖД запустит дополнительный рейс поезда «Ласточка» между Петербургом и горным парком «Рускеала».