Владимир Княгинин рассказал об экономическом рывке Петербурга

topspb.tv
16 апреля 2019, 17:42

У Петербурга есть все основания для оптимистического настроя относительно экономического рывка. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По его словам, в город приходят хорошие объемы инвестиций, растут вложения в новое оборудование. В результате постепенно происходит технологическое обновление промышленности и расширение перечня выпускаемой продукции. Так, например, оборонные заводы осваивают производство продукции гражданского назначения.

Как передает телеканал, Владимир Княгинин отметил важность решения компании «Сургутнефтегаз» перенести штаб-квартиру в Петербург, как это уже сделал «Газпром». Вице-губернатор подчеркнул, что приход таких игроков в город на Неве привлечет и других участников рынка углеводородов.

Кроме того, значимые показатели демонстрируют предприятия, работающие в фармацевтической индустрии, а также те, кто занимается инжинирингом в области автомобилестроения.

Помимо прочего,  Владимир Княгинин рассказал, что Северная столица планирует активно развивать сотрудничество с РЖД. «Компания собирается реализовать в Петербурге опыт, который доказал успешность в Москве. Речь идет о сооружении кольцевой железнодорожной ветки и дополнительных веток в городе. В ближайшее время РЖД планирует открыть в городе на Неве один из пяти полигонов для тестирования сложных технологических решений», - передает телеканал «Санкт-Петербург».

Автор статьи
Город +
Читайте также

5 августа 2019, 18:00

Виталий Мутко: На эскроу-счета перешли только 7% застройщиков

Российские девелоперы, привлекающие средства граждан, с 1 июля обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.

22 июля 2019, 21:07

Гарантийный срок эксплуатации дорог в Петербурге увеличат до 12 лет

Александр Беглов встретился с трудовым коллективом АО «Машиностроительный завод «Армалит».

18 июля 2019, 20:24

Александр Беглов: Россию и Беларусь объединяют историческая память и совместные проекты

Александр Беглов заявил, что Петербург и Республику Беларусь объединяют общая историческая память и совместные проекты.