Теплоэнергетики провели противоаварийные учения

«Теплосеть Санкт-Петербурга»
16 апреля 2019, 15:11

В преддверии гидравлических испытаний сегодня состоялась противоаварийная тренировка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Энергетики отрабатывали оперативное взаимодействие аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно легенде, был обнаружен дефект по адресу: улица Маршала Тухачевского, дом 31. Оперативные бригады предприятия прибыли на место повреждения и совместно с сотрудниками жилищных организаций, МЧС, полиции и ГИБДД приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации последствий.

Поврежденный участок тепловой сети был отключен для организации временной схемы теплоснабжения и благодаря слаженным действиям представителей всех служб условное технологическое нарушение устранено в срок.

«Противоаварийные тренировки – важная часть подготовки к испытаниям. Они позволяют оценить готовность сил и средств для оперативного устранения технологических нарушений в предстоящей летней ремонтной кампании», – отметил главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Антон Свиридов.

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с 21 мая по 31 августа 2019 года проверят надежность 30 тепломагистралей. Испытания на прочность и плотность пройдут во всех зонах работы предприятия.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 18:00

Послушать «Рояль в каньоне» петербуржцев отвезет дополнительная «Ласточка»

В сентябре РЖД запустит дополнительный рейс поезда «Ласточка» между Петербургом и горным парком «Рускеала».

19 августа 2019, 17:21

В центре Петербурга занижают бордюры для маломобильных горожан

В Адмиралтейском и Центральном районах в рамках ремонта улично-дорожной сети специалисты занизили бордюрные камни.

19 августа 2019, 15:45

С улиц Петербурга за неделю вывезли более 2 тысяч тонн загрязнений

За неделю с городских улиц дорожные предприятия убрали более 2 тысяч тонн смета и 191 тонну мусора.