Царскосельская скульптура снимает «теплую» одежду

ГМЗ «Царское Село»
15 апреля 2019, 17:21

Специальные деревянные футляры с 74 скульптур снимут после зимы в музее-заповеднике «Царское Село». Сегодня первыми раскрыли статуи перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца, в Собственном садике Екатерининского парка и фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке, сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село». 

По словам хранителя скульптуры музея-заповедника Натальи Лансере, больше всего переживаний вызывает, как перенес холода белоснежный Мраморный фонтан. «Это была его первая зима после реставрации. Мы сделали все, чтобы он чувствовал себя комфортно: укрыли специальным шатром. Защитные конструкции будем демонтировать несколько дней. В конце мая, когда установится теплая и сухая погода, некоторые скульптуры помоем и почистим», - сказала она.

В ближайшие время сотрудники музея раскроют 22 мраморные скульптуры на Эрмитажной аллее, статуи на Гранитной террасе, напротив центрального фасада Екатерининского дворца, а также знаменитый поэтический символ Царского Села - «Девушку с кувшином».
 

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 15:19

На Рубинштейна установят памятную доску Ленинградскому рок-клубу

В Петербурге появится памятная доска Ленинградскому рок-клубу.

19 апреля 2019, 10:29

Фильмы петербургского фестиваля «Перерыв на кино» покажут в европейских столицах

Фестиваль короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино» подводит итоги пятого сезона.

18 апреля 2019, 21:22

В Петербурге открылась выставка «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам»

В Военно-медицинском музее Минобороны РФ вице-губернатор Петербурга Анна Митянина приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам.