К Дню Победы Петербург расцветет анютиными глазками и виолой

gov.spb.ru
15 апреля 2019, 16:59

С газона в саду Зимнего дворца, цветников на откосе Дворцового проезда и  Стрелке Васильевского острова началась подготовка городских клумб к летнему сезону. Петербургские садовники будут использовать технологию гидропосева. Газоны должны успеть взойти к Дню Победы, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Так, сейчас идет подготовка и разбивка цветника у Зимнего дворца.  В этом году он изменит свою форму и расположится на 200 кв. метрах. Позже в нем высадят более 14 тыс. цветов виолы, летом ее заменят бегония и кохия. Кроме того, к майским праздникам в саду Зимнего отремонтируют дорожки, а  осенью у Эрмитажа планируется посадить четыре сахаристых клена и два дуба.

Одновременно в цветниках на Стрелке Васильевского острова специалисты освобождают укрытые торфом на зимний сезон тюльпаны. «Первые весенние цветы – анютины глазки или виолу – высаживают в Петербурге после 20 апреля. За небольшой срок садовники успевают украсить цветники и вазоны 530 тысячами цветов», - рассказали в пресс-службе.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 15:19

На Рубинштейна установят памятную доску Ленинградскому рок-клубу

В Петербурге появится памятная доска Ленинградскому рок-клубу.

19 апреля 2019, 15:42

Ивановский карьер подготовили к лету

Петербуржцы вышли на уборку Ивановского карьера.

19 апреля 2019, 14:58

В мае «Ласточка» Петербург - Сортавала продлит маршрут до Суоярви

Скоростной электропоезд «Ласточка», курсирующий между Северной столицей и Карелией, продлит свой маршрут на майские праздники.